當前位置: 首頁 > 聚焦南城
南城街道召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
字體大?。? 、、 發布日期: 2019-10-16 16:18 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

916日上午,南城街道召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央、省委和市委關于主題教育工作的各項要求,對南城開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行全面動員和安排部署。街道黨委書記、街道“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長詹文光作動員講話,市委主題教育第十指導組副組長歐高峰出席會議并講話,街道黨委副書記、辦事處主任、街道“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長蘇東主持會議。

市委主題教育第十指導組有關成員到會指導。南城街道領導班子成員,街道各大辦公室、街道屬單位主要負責人,各社區黨工委書記、第一書記、組織委員及下設黨支部書記,市屬單位主要負責人,各公辦中小學校長、幼兒園園長,公安分局、交警大隊主要負責人,國保、刑警、巡警、治安大隊負責人,各派出所所長,“兩新”黨組織書記代表,街道“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室工作人員等參加了會議。

詹文光指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,為全黨開展好主題教育提供了遵循,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。我們要提高政治站位,深刻領會開展主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到中央和省委、市委的決策部署上來,積極投身主題教育,不斷增強為新時代黨的歷史使命而努力奮斗的思想自覺、政治自覺、行動自覺,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步從思想、組織、制度上激發街道黨員干部提升執行力,努力開創南城發展新局面。

詹文光強調,要聚焦主題主線,緊盯目標要求,高標準高質量推進主題教育。要系統理解、準確把握主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求,貫穿主題教育全過程;準確把握主題教育的目標任務,尤其是黨員領導干部要切實把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,通過主題教育使自己更加忠誠、更加干凈、更加擔當;要準確把握主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的四項重點措施,做到學習教育要堅持走心做實、調查研究要堅持深入基層、檢視問題要堅持“刀刃內向”、整改落實要堅持效果導向。

詹文光強調,街道各級黨組織要將此次主題教育作為重大政治任務擺在突出位置,精心組織實施,把從嚴從實貫穿主題教育全過程,確保取得實實在在的成效。一要壓實責任抓落實,街道領導班子成員要學在前、做在前,以上率下,以身作則,認真落實“一崗雙責”,抓好分管戰線、駐點社區的主題教育;各級黨組織書記要切實履行第一責任人職責,高標準嚴要求親自謀劃推動。二要強化指導抓落實,積極配合支持市委指導組的意見要求,主動請示、匯報、溝通。三要分類推進抓落實,抓緊制定符合實際、簡單明了、管用可行的實施方案,合理安排工作重點和工作進度。四是營造氛圍抓落實,及時反映街道主題教育工作進展成效,擴大基層黨組織的好經驗好做法,突出黨員干部身邊的先進人物和各領域的典型案例。五是改進作風抓落實,不搞“作秀式”“盆景式”調研,堅決踐行黨的群眾路線,打開門開展主題教育,走到群眾中開展主題教育,從民生工程、民生實事做起,從發生在群眾身邊的不正之風改起,讓群眾真正感受到主題教育帶來的變化。

市委主題教育第十指導組副組長歐高峰強調,要統一思想認識,提高政治站位,明確目標任務,堅定信心、決心,切實把思想和行動統一到市委的部署上來,結合實際,切實抓好主題教育,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。要一體推進四項重點措施,充分發揮街道領導班子成員的示范帶動作用,推動基層黨組織高標準嚴要求做好學習教育和檢視整改,結合南城實際,創造性地開展主題教育工作。要著力解決突出問題,尤其要抓好上級部署和有關專項任務,主動配合、承接需要自上而下、落實到基層的整改任務,做到上下聯動、合力整改。要加強組織領導,南城要把開展主題教育作為重要的政治任務,以更務實的作風和有效的舉措抓落實,確保主題教育取得成效。

會上,南城街道黨委委員、街道“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長郭瑋珉就南城開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要內容作了簡要說明。

【TOP】打印頁面】【關閉頁面